Últimas entradas

Traductor

martes, 15 de septiembre de 2020

1x1 cuadrante + medio campo

Como ya he comentado en otras entradas, es muy importante en todos nuestros entrenamientos trabajar situaciones de 1x1. Nuestros jugadores deben conocer y ser conscientes de la importancia que tiene en el baloncesto esta situación, por eso debemos reservar tiempo de nuestros entrenamientos para trabajarlo en diferentes ejercicios.

El ejercicio que planteo a continuación es una situación de 1x1 que se divide en dos partes: una primera parte, por tiempo, donde se trabaja la defensa en un cuadrante y, una segunda parte, donde se juega un 1x1 en medio campo.

Durante 16 segundos las cuatro parejas están trabajando en su cuadrante (importante, el ataque trabaja para la defensa). Tras esos 16 segundos, el entrenador dice ¡YA! y el atacante juega una situación de 1x1 en la canasta de su cuadrante.